#1 Антон Harrix Сергиенко
Итак, здесь у нас площадка для обсуждения данной темы.
Сегодня 6 мая прошло первое собрание по обсуждению этого проекта.
#2 Сергей Клохтун Сопов
Отлично. Считаю, что начать стоит с составления вопросов, которые необходимо разрешить. Затем, по мере поступления новой информации и решения старых вопросов, расширять этот список.
Антон, сможешь сделать прикрепленное сообщение с этим списком (или ссылку на страницу внутри группы)?
#3 Сергей Клохтун Сопов
Первыми вопросами, полагаю, будут самые общие (на часть из них уже есть ответы, но записывать нужно все, чтобы это было не в памяти пары человек, а у всех на виду):
1 - В чью пользу собираются деньги;
2 - Кто целевая аудитория;
3 - Будет ли особая тематика у бала, какая именно;
4 - Когда будет проведен бал;
5 - Масштаб мероприятия (в кол-ве участников, в деньгах и прочее).
Больше общих вопросов пока не придумал
#4 Ольга *Цветочек * Римаренко
По поводу 2. Нужно очень хорошо продумать, входит ли молодежь в ЦА. А то тут некоторое противоречие - молодежь-бизнесмены. Не понятно, на кого ориентироваться.
#5 Антон Harrix Сергиенко
Если мы заботимся о максимизации денег для сбора, то нужно решить задачу оптимизации...
Про бизнесменов я честно не уверен, что они клюнут на эту идею( Самое главное, что с бизнесменами это превратится в закрытую вечеринку((( А вот на освещаюмую прессой и телевидением масштабной молодежной тусовки наподобие музейной ночи пойдут, чтобы например перед камерами посветиться и сказать, какие они хорошие, что они дают денег, что молодежь сейчас правильная и так далее.
#6 Антон Harrix Сергиенко
Нужно также продумать, какие мероприятия мы будем проводить.
Может посотрудничать с каким-то музеем?
#7 Ольга *Цветочек * Римаренко
А может ночной бал?.. Как музейка
#8 Антон Harrix Сергиенко
А что. Идея!
#9 Антон Harrix Сергиенко
[глупая идея]а что если предложить провести КИЦ провести благотворительную музейную ночь в стиле 19 века?[/глупая идея]
#10 Ольга *Цветочек * Римаренко
))) Интересно, а ночные балы в Красноярске были вообще?.. Можно действительно сделать из этого молодежную тусовку...
... благотворительную музейную ночь в формате бала 19 века?.. Или просто 19 век?)
#11 Антон Harrix Сергиенко
бал + всякое другое.. КиЦ же большой...
#12 Антон Harrix Сергиенко
Ночная тусовка это хорошо...
#13 Ольга *Цветочек * Римаренко
"Ночь в музее. XIX век"
#14 Антон Harrix Сергиенко
)))
#15 Алина Творогова
Сначала отвечу на вопросы Сергея:
1. Деньги собираются на проект по строительству детской площадки. На данный момент идет проект специальной детской площадки для детей ДЦП на территории ГорДК "Правобережный" (ДК ЦБК). Но поскольку бал мы планируем по времени на декабрь (начало декабря), то там уже будет другой аналогичный проект.
2. Целевой аудиторией изначально планировались бизнесмены и пр. в небольшом количестве (ок. 100 человек). Но сейчас этот вопрос пересматривается)
3. Мне кажется, отличная идея расширить просто бал до более разопланового мероприятия, "Красноярск XIX века", где будет и бал, и множество других площадок, объединенных одной тематикой.
4. Предварительно - начало декабря 2011.
5. Будет зависеть от того, выберем мы все-таки молодежь или бизнесменов. Я уже склоняюсь к молодежи, если честно..
#16 Ольга *Цветочек * Римаренко
Хм... Я тоже за молодежь... Если выбрать бизнесменов, то им столько всего надо придумывать, да еще и по качеству напорядок выше, чем молодежи требуется... А вот если ЦА будет молодежь, то и идея с муз. группами и концептом 19 века впишется прекрасно... Это хорошая фишка будет
#17 Антон Harrix Сергиенко
В молодежный вариант спокойно подключатся и политики... С точки зрения благотворительности это не ахти, но поможет для привлечения СМИ.
#18 Алина Творогова
Идея ночи в музее очень классная, как мне кажется) очень трудоемко, но, черт побери, очень классно! Сделать в рамках этого мероприятия и бал, и множество других площадок - показов, выступлений, обучений, еще чего-нибудь. И это будет именно не несколько площадок в фойе, как мы обсуждали, а много-много повсюду.
#19 Алина Творогова
И под организацию площадок можно и нужно выходить на вузы и молодежные объединения, но это лучше делать с началом учебного года.
А вот с КИЦем можно попробовать переговорить и сейчас, по крайней мере узнать о возможности.. Как думаете? Проработать чуть более конкретно и идти разговаривать.
#20 Сергей Клохтун Сопов
Антон. Фиксируй результаты куда-нибудь, пока их не много. Потом запаримся собирать в кучу за раз. Представь какого будет тем, кто захочет присоединится, перелопачивать все.
Определены тематика, целевая аудитория, срок. Думаю, есть смысл разделять дальнейшую работу по направлениям. Например, содержательная часть (чем будет занято время гостей), оформительская часть (костюмы участников и гостей, оформление помещения, музыка и т.д.), удобства (еда, напитки, форма их подачи, сидячие места /тут пересечение с оформлением/, прочие удобства для нужд гостей и участников), реклама (тут все ясно, о чем будет речь), финансовая часть (два направления: организация мероприятия; организация сбора денег с гостей).
Антон, говорю же форум нужен. На форуме бы разнесли все по темам и обсуждали отдельно. А тут все сольется в месиво
http://forumbb.ru/ - вот тут можно бесплатно организовать форум на их хостинге; довольно широкие возможности по администрированию.
#21 Сергей Клохтун Сопов
Сейчас сам пример сделаю. Понравится - переедем. Нет - значит нет.
#22 Сергей Клохтун Сопов
http://charity2011.forumbb.ru/
Форум готов к использованию. Первичное наполнение организовал.